Звонок бесплатный

8-800-777-21-34

Работаем с 9:00 до 18:00

+7 (495) 445-45-43

Выберите город
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Иваново
  • Казань
  • Новосибирск
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Уфа
  • Челябинск
  • Алматы
  • Нурсултан
  • Симферополь
Новости

Международная выставка «CJF – ДЕТСКАЯ МОДА 2020. ВЕСНА».

Международная выставка «CJF – ДЕТСКАЯ МОДА 2020. ВЕСНА».

03.04.2020

С 24.02.20 по 27.02.20 компания OLDOS приняла участие в Международной выставке «CJF – ДЕТСКАЯ МОДА 2020. ВЕСНА».

далее...

Казань, встречай новый фирменный магазин Oldos!Kids в ТРК ПаркХаус!

Казань, встречай новый фирменный магазин Oldos!Kids в ТРК ПаркХаус!

18.02.2020

Теперь довольных малышей и их родителей станет больше!

далее...

Открытие нового магазина в Архангельске

Открытие нового магазина в Архангельске

18.02.2020

ТРЦ «Макси», г. Архангельск, Ленинградский пр-т, д. 38, 3-й этаж

далее...

ЛЕНТА-ВЕЛЬКРО, МЫ ЗНАКОМЫ?


3333333333.jpg

«Липучка»: история, различия, виды.

«Лента-велькро», «лента контактная», «застежка текстильная», «мама и папа», «лента крючковая», «hook & loop» - все эти названия обозначают всем известную липучку. Благодаря ей одевать и обувать маленького ребенка гораздо легче и быстрее. А это важно, ребенок не вспотеет, пока родители мучаются со шнуровкой обуви, а, следовательно, не замерзнет при смене температуры. Да малыш и сам с удовольствием поможет маме и справится с такой застежкой. А как здорово она трещит при расстегивании!

Конечно же, это чудо-изобретение не могли не заметить производители детской одежды и обуви. И сегодня липучка настолько плотно вошла в нашу жизнь, что уже и невозможно представить многие изделия без нее. А как все начиналось?

Идея изобретения пришла швейцарскому инженеру Жоржу де Местралю в 1941 году. Ему часто приходилось снимать головки репейника с шерсти своей собаки после прогулки. Однажды де Местраль решил рассмотреть их под микроскопом и увидел крохотные крючки, с их помощью которых репейник цепляется за шерсть животных и одежду людей. Так у де Местраля родилась идея застёжки-липучки.

Патент был получен в 1955. Первыми текстильные застежки использовали лыжники, аквалангисты и космонавты, а сейчас даже на МКС мелкие предметы крепятся на стены с помощью липучек.

Лента-велькро может быть, как самоклеящейся (с клеевым слоем), так и пришивной. У самоклеющейся липучки внешняя поверхность покрыта клеевым слоем. Такая липучка в основном используется для создания ламбрекенов и крепления штор.

2322.jpg

Липучка изготавливается из полиэфирных и полиамидных волокон. В зависимости от их соотношения меняется качество ленты-велькро:

  • Низкое качество: состав - 100% полиэфир. Лента не рассчитана больше, чем на один сезон, уже после нескольких использований мохрится и теряет свою цепкость. Такую ленту не используют в детской одежде.

  • Стандартное качество: состав - 65% полиэфир, 35% полиамид (либо вариации составов: 60/40, 70/30 и пр. в зависимости от производителя). Такая лента рассчитана в среднем на 1-2 сезона. Нужно понимать, что чем больше в составе ленты полиамида, тем более долговечна липучка.

  • А-класс: состав - 100% полиамид (нейлон). Обладает более высокими характеристиками износостойкости, прочности на разрыв, позволяет использовать липучку на протяжении многих лет без потери качества (> 10 000 циклов соединений/разъединений).

  • Визуально практически невозможно отличить липучки разных составов. Но если провести несложный эксперимент, сразу можно выявить ту существенную разницу, которая сделает выбор очевидным, и выбор этот будет в пользу нейлоновой липучки. Достаточно несколько раз скрепить и раскрепить между собой две части липучки: лента из нейлона не будет осыпаться, ее петельная часть будет меньше мохриться, а, значит, и изделия с такой липучкой прослужат потребителю дольше. Именно такие липучки компания OLDOS использует при изготовлении своих коллекций.

Эффективность крепления, его износостойкость и характеристики сцепления зависят от формы элемента захвата (крючок, гриб), от конструкции петель, их плотности, текстуры и размера волокон, а также от качества клея, используемого при производстве. Зачастую именно клей влияет на итоговое качество ленты, ведь он обеспечивает скрепление нитей ленты между собой, что позволяет ей как минимум не осыпаться и выдерживать нагрузки для петельной и крючковой части при открывании, сохранять высокую прочность сдвига по длине и ширине.
1.2.png2.1.png3.1.png


Вход на сайт:
Изменение пароля:

Ваш город: Москва

Другой город выберите из списка: